Хостинг от uCoz
 
Четверг
25.04.2024
14:21
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Vegetable and melon crops
Главная Регистрация Вход
Каталог статей »
Меню сайта

Форма входа

Категории раздела
Мои статьи [7]

Поиск





Голая Пристань


Голая Пристань. Интернет портал
Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 7
Показано материалов: 1-7

Потребность овощных растений в главных элементов пищи по фазам роста. Отношение овощных культур к реакции среды и концентрации почвенного раствора. Значение микробиологических процессов в почве и ее физико-химических свойств для овощных растений.
Мои статьи | Просмотров: 3003 | Добавил: Squash | Дата: 29.11.2009 | Комментарии (0)

Все овощные растения требовательны к влаге. Это связано не только с их происхождением, но и с тем, что на протяжении сотен веков человек выращивал овощи при повышенной влажности почвы.
Мои статьи | Просмотров: 3056 | Добавил: Squash | Дата: 29.11.2009 | Комментарии (0)

Оптимальным считается содержание СО2 у редиса  0,1...0,2%, капусты и моркови —0,2...0,3%, огурца — 0,3.. .0,6%. 
Мои статьи | Просмотров: 1235 | Добавил: Squash | Дата: 29.11.2009 | Комментарии (0)

Сложные энергетические процессы фотосинтеза и дыхания растений  требуют обязательного наличия солнечного света. Лучистую световую энергию способны улавливать только зеленые растения, накапливая органические соединения за счет  фотосинтеза.
Мои статьи | Просмотров: 9587 | Добавил: Squash | Дата: 29.11.2009 | Комментарии (2)

По отношению к теплу овощные растения делятся на четыре группы.
1.Морозостойкие и зимостойкие - спаржа, щавель, ревень, хрен, многолетние луки переносят заморозки до -8, -10 градусов.
2. Холодостойкие - все двухлетние овощные растения (капуста, корнеплоды, лук, чеснок.)
3. Теплолюбивые - томат, перец, баклажан, огурец, кабачок гибнут при продолжительном воздействии пониженных до 3-6 градусов температур и при кратковременных заморозках.
4. Жаростойкие растения - кукуруза, тыква, дыня, арбуз могут переносить температуры до 30-35 градусов без ущерба для своего развития. Но они погибают при заморозках.

1. Крестоцветные
— капуста белокочанная, краснокочанная, савойская, брюссельская, кольраби, пекинская, китайская, цветная, брюква, репа, редька, редис, кресс-салат, горчица листовая, катран и хрен.
2. Маревые — столовая свекла, мангольд, шпинат.
3. Зонтичные — морковь, петрушка, пастернак, сельдерей, укроп.
4. Пасленовые —картофель, томат, перец, баклажан, физалис.
5. Тыквенные — огурец, арбуз, тыква, дыня, кабачок, патиссон,
6. Лилейные — лук репчатый, батун, порей, чеснок, спаржа.
7. Бобовые—горох, фасоль, боб.
8. Сложноцветные — салат, артишок, эстрагон.
9. Гречишные — ревень, щавель.
10. Злаковые—сахарная кукуруза.
11. Вьюнковые — батат (сладкий картофель).
12. Бурачниковые — бурачник (огуречная трава).
13. Губоцветные — мята перечная, майоран, розмарин, иссоп, чабер, базилик обыкновенный.

Холодостойкость
—способность растений длительное время переносить низкие положительные температуры от 0 до 6...9°С.
Морозостойкость — способность растений переносить кратковременные заморозки и длительные морозы. 
Агротехнические приемы, способствующие повышению морозоустойчивости и холодостойкости, основаны на создании условий, при которых происходит накопление в тканях растений «защитных веществ»: Сахаров, липоидов. 
Мои статьи | Просмотров: 10613 | Добавил: Squash | Дата: 29.11.2009 | Комментарии (1)




Мои статьи | Просмотров: 696 | Добавил: Squash | Дата: 29.10.2009 | Комментарии (1)


Мои статьи | Просмотров: 5470 | Добавил: Squash | Дата: 29.10.2009 | Комментарии (0)

О П Р О С
Кто Вы?
Всего ответов: 61

разместить Агро объявление

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

разместить Агро объявление


Украина. Майданюк Вячеслав Алексеевич © 2024  ЮГСОС ИВПиМ НААН Украины
http://bashtan.org/