Хостинг от uCoz
 
Четверг
25.04.2024
16:12
Приветствую Вас Гость
RSS
 
Vegetable and melon crops
Главная Регистрация Вход
Информация о сайте »
Меню сайта

Форма входа

Поиск





Голая Пристань


Голая Пристань. Интернет портал
Говорят, что с одного гектара овощей или фруктов можно получить до 50 тыс. грн. чистой прибыли... Но для того, чтобы получить такой урожай, недостаточно просто посадить и собрать. Необходим высококачественный семенной материал, определенное количество эффективных удобрений и средств защиты растений, четкое соблюдение агротехнологии, тщательно отработанная система реализации продукции... Другими словами, нужна высокая культура овощеводства. К сожалению,  в Украине она далеко не идеальна.

Овощеводство - отрасль растениеводства, занимающаяся производством овощей - сочных органов (плодов, корневых образований, клубней, луковиц, листьев, стеблей, соцветий) однолетних, мало- и многолетних травянистых растений, употребляемых в пищу в сыром и переработанном виде, а также съедобных грибов.

Овощеводство - высокоспециализированная отрасль, в которой выделяют: овощеводство открытого грунта (производство овощей в поле); овощеводство защищенного грунта (выращивание рассады и овощей в теплицах и других культивационных сооружениях); бахчеводство - выращивание арбуза, дыни и тыквы в поле; овощное семеноводство - производство посевного материала.

В условиях постоянно ухудшающейся экологической обстановки, когда усиливается неблагоприятное воздействие внешней среды на человека, именно овощи способствуют поддержанию здоровья людей. Овощи ценны не только столько тем, что содержат необходимое для человека питательные вещества, но и тем, способствуют лучшей усвояемостью других продуктов питания.

Использование овощей в длительном питании позволяет восстановить нарушение функции организма, предотвратить развитие целого ряда заболеваний. Овощи содержат биологические активные вещества, способствующие правильному протеканию углеводного и жирового обмена, очищению организма от продуктов питания энергетически богатыми продуктами питания (особенно в зимний период).

Продуктовые органы овощных культур является естественными поставщиками витаминов, минеральных солей, органических кислот, ферментов, горячей, слизей пектинов и клетчатки. В некоторых из них содержатся белки, жиры и углеводы.

Все названые вещества находятся в овощах в благоприятном для организма человека сочетании.

Овощные растения были среди первых родоначальников культурной флоры. Большинство овощных растений было введено в культуру в очагах древних цивилизаций. В средние века и позднее ассортимент овощных растений пополнялся незначительно.

В конце XIX - в начале XX века овощеводство в основном носило потребительский или полупотребительский характер и лишь на небольших площадях было развито товарное производство.

Овощи для удовлетворения местного спроса выращивают и неспециализированные хозяйства. В последние годы увеличилось производство овощей в фермерских хозяйствах, на приусадебных и садово-огородных участках при резком падении производства в государственном секторе.

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

разместить Агро объявление

Архив записей

разместить Агро объявление

О П Р О С
Кто Вы?
Всего ответов: 61

разместить Агро объявление

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

разместить Агро объявление


Украина. Майданюк Вячеслав Алексеевич © 2024  ЮГСОС ИВПиМ НААН Украины
http://bashtan.org/