Получение раннего урожая кабачка с использованием временного пленочного укрытия
Кабачок
- овощное растение из разновидностей тыквы твердокорой. Это однолетнее,
теплолюбивое травянистое растение с хорошо развитой корневой системой.
Семена
начинают прорастать при температуре +8...+10С, но лучшие условия для
этого создаются при +22...+27°С. Вегетационный период, от всходов до
начала технической спелости плодов, составляет 36-45 дней.
Происхождение огурца из теплых влажных тропиков обусловливает его отношение к факторам
среды. Благоприятные условия для огурца следующие: необходимая температура почвы и воздуха;
рыхлая, плодородная, слабокислая (рH 6,3-6,8) почва, правильно заправленная удобрениями,
достаточное количество влаги в почве.
Оптимальная температура прорастания семян огурца (т.е. температура почвы на глубине
заделки семян) +24…+27?С; всходы появляются через 3 дня после посева. Семена огурца начинают
прорастать при 12-13?С, но всходы появляются очень медленно и редко. При температуре
почвы +13…+15?С всходы бывают недружными и появляются только на 8-12-й день. В полевых
условиях нормальные всходы можно получить при температуре не ниже +17…+18?С. При температуре
ниже +10…+12?С семена плесневеют и не всходят (здесь уже не помогут никакие способы пред посевной обработки). Поэтому посев проводят, когда температура почвы на глубине
посева (3-4 см) прогреется не ниже + 15…+17?С. В открытом грунте для пр
... Читать дальше »
Технологія вирощування кабачка Біологічні особливості Кабачок ( Cucurbitapepo,
родина Гарбузових ) – кущова форма звичайних гарбузів. Стебла у них короткі,
завдовжки 60-90 см. Листки великі, п’
... Читать дальше »
АГРОТЕХНИКА ВОЗДЕЛЫВАНИЯ ПАТИССОНА Патиссон — однолетнее растение из семейства
Тыквенные. Его родина - Южная и Центральная Америка. Здесь сосредоточено
разнообразие всех культурных и дикорастущих видов. Коренное население высоко
ценило это растение и широко использовало его в пищу.Ко времени
открытия Америки его во
... Читать дальше »